備長炭ステーキ炉 Sakai(さかい)


menu

食材の持ち味を活かす
職人の技と、こだわりの心

名古屋の中心街より南に下った歴史ある「大須観音」の程近く。
町家を連想させる漆黒の壁が大人の隠れ家的な趣を醸し出す一軒家があります。
それが「備長炭ステーキ炉sakai」。
店内に入るとすぐ目に飛び込んでくるのは、香ばしい香りに食欲をそそられるライブ感に満ちたカウンター席
その奥に御接待用の個室も人数に合わせて5部屋あり、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと寛ぎのひとときを愉しむことができます。
オーナーシェフ坂井保明氏がこだわるのは食材本来の持ち味。
最上ランクA5の黒毛和牛を厳選し、備長炭を使った網焼きでゆっくりと焼き上げ、旨味を十分に引き出したステーキは最高の味わい。
是非一度ご賞味ください。

TEL